01.10.2020 г. Волонтеры Мичуринского аграрного техникума встретились с ветераном педагогического труда

Накануне Дня профтехобразования, который отмечается в России 2 октября,  волонтеры Мичуринского аграрного техникума встретились с  Бабаниным Александром Борисовичем, ветераном педагогического труда. Он рассказал волонтерам о своем жизненном и профессиональном пути.

Родился Александр Борисович в 1948 году в селе Юрловка Никифоровского района, здесь же в 1966 году окончил среднюю школу. Поскольку родственники Александра Борисовича работали в сфере профессионального образования, с выбором дальнейшего пути определился сразу. В 1966 году поступил в Энгельский индустриальный педагогический техникум.  В процессе обучения был призван  на службу в советскую армию. Получил звание младшего лейтенанта. В 1972 году Александр Борисович окончил техникум и поступил на работу в СПТУ № 2 (ныне Мичуринский аграрный техникум) мастером производственного обучения в группу механизаторов. За особые успехи в профессиональной деятельности как мастер производственного обучения был направлен в Алжирскую народную демократическую республику,  в которой находился с 1979 по 1982 годы. По возвращению продолжил работать в училище. В 1984 году был назначен старшим мастером, а в 2010 году переведен на должность заведующего отделом профессиональной подготовки.

За время трудовой деятельности под руководством Александра Борисовича были построены и оснащены всем необходимым оборудованием  лаборатории для сварщиков, автомехаников, строителей и трактористов.

За  плодотворный труд Бабанин А.Б. был награжден многими почетными грамотами, среди которых: «За хорошую общественную и производственную работу» (1982 г., Аннаба АНДР), «За активное участие в уборке урожая 1983 г. и техническое обслуживание уборочных агрегатов», «За долголетний добросовестный труд и в честь 50-летия профтехобразования» (1990 г.), «В связи с 60-летием системы НПО за успехи в подготовке квалифицированных рабочих и специалистов» (2000 г.).

Также среди наград Александра Борисовича  –  знак «Отличник профтехобразования» и два знака «Победитель соцсоревнований», но самая высокая награда – это уважение коллег и благодарность учеников.

Уважаемый Александр Борисович, поздравляем Вас с 80-летием профтехобразования! Примите от коллектива Мичуринского аграрного техникума искреннюю благодарность за многолетний труд на благо образовательного учреждения, за верность профессии и большую самоотдачу! Здоровья, благополучия, добра и всех земных благ!